Pacific West Indonesia

Mushroom Risotto dengan Baked Red Snapper

Individual Portion Cut Kakap Merah 120-150gr

BAHAN (2pax):

  • 2 pcs Portion Cut Kakap Merah
  • 120gr Beras Risotto
  • 1 siung Bawang Merah
  • ½ suing Bawang Putih
  • 1lt Kaldu Sayur
  • 50gr Jamur Portobello
  • 2 Jamur Snow King Korea
  • 2 sdm White Wine (pilihan)
  • 2 sdm of Minyak Zaitun
  • 50gr Butter unsalted
  • Parutan kulit ½ Lemon dan perasannya
  • Garam & Merica untuk bumbu
  • Parutan Keju Parmesan sesuai selera
  • Basil untuk hiasan sesuai keinginan anda

CARA MASAK

  1. Bersihkan jamur, potong dadu, pengecualian untuk 1 King Mushroom agar diiris memanjang untuk hiasan.
  2. Iris bawang merah dan putih setipis mungkin.
  3. Didalam wajan, panaskan minyak tambahkan jamur dan bawang merah, tumis sebentar dan tambahkan bawang putih, masak selama 1 menit, lalu tambahkan beras risotto yang sudah dicuci, tumis beras, aduk hingga beras terlihat jernih, tambahkan white wine jika anda menginginkannya, kurangi sampai beras menyerap semua cairannya, lalu tambahkan kaldu sayur tiap satu centong pada satu waktu, masak dan aduk hingga kaldu sudah terserap oleh beras dan terus diulang hingga nasi menjadi matang, waktu yang dibutuhkan kurang lebih 12 sampai 15 menit.
  4. Ketika nasi sudah dimasak dan sudah membentuk tekstur bubur, bumbui dengan garam & merica dan tambahkan butter dan perasan lemon, aduk hingga anda mendapatkan tekstur yang creamy.
  5. Dalam teflon, panaskan sedikit minyak dan pertama masak bagian kulit fillet kakap merah yang sudah dibumbui. Balik ke sisi berikutnya setelah 1 menit dan tempatkan loyang dan masukkan ke dalam oven dengan panas 220 derajat selama 8 menit, keluarkan loyang panggangan dan tutup dengan alumunium foil agar ikan bisa selesai dimasak dan disisihkan terlebih dahulu.
  6. Didalam Teflon, masak jamur King Mushroom dengan sedikit minyak hingga cokelat keemasan dikedua sisinya.
  7. Hidangkan Risotto di piring pasta dan letakkan fillet kakap merah diatasnya, ditambahkan dengan jamur, lalu taburi parutan kulit lemon dan parmesan sesuai selera. Hias dengan daun basil yang segar.

Ikan Kakap Merah

Ikan Kakap Merah kami hadir dengan berbagai jenis potongan dan ukuran, meliputi : portion cut, dadu, fillet, kepala dan GGS