Pacific West Indonesia

Ikan Kakap Merah

Lutjanus Malabaricus / Lutjanus Erythropterus

Ikan Kakap Merah kami hadir dengan berbagai jenis potongan dan ukuran, meliputi : portion cut, dadu, fillet, kepala dan GGS

Type of Cut

Steak Saku Portion Cut Cubes Fillets Head GGS Wing

No

Type of Cuts

Description

1.

Steak

Potongan yang diambil di seluruh bagian daging ikan dan biasanya untuk potongan ikan besar seperti Tuna dan ikan Marlin dan bisa dipotong dengan ukuran besar.

2.

Saku

Potongan persegi panjang dari loin ikan Tuna, dengan ukuran dan berat reguler untuk setiap bagian, berbentuk persegi panjang, biasanya merupakan potongan blok ikan tuna untuk Sushi bar yang dapat digunakan untuk irisan sashimi dan irisan untuk Maki Rolls.

3.

Portion Cut Skin On/Skin Off

Potongan seluruh sisi ikan, sisik dibersihkan dan duri/tulang hilang. Bisa dipesan dengan kulit atau tanpa kulit, sesuai kebutuhan anda. 

4.

Cubes Skin On/Skin Off

Potongan-potongan kecil yang dipotong pada ujung bagian daging ikan besar, antara 30 dan 50 gr per potong, biasanya digunakan untuk hidangan sup atau jamuan makan. Bisa dipesan dengan kulit atau tanpa kulit, sesuai kebutuhan anda. 

5.

Fillet Skin On/Skin Off

Seluruh sisi bersih ikan, sisik dibersihkan dan duri/tulang hilang, Dapat digunakan untuk hidangan porsi reguler atau dengan filet besar untuk jamuan makan dengan hanya menyajikan fillet yang utuh. Bisa dipesan dengan kulit atau tanpa kulit, sesuai kebutuhan anda. 

6.

Head

Kami dapat menyediakan dua pilihan untuk kepala.

Singapore Cut, di mana kepala dipotong lurus di belakang sisi sirip ikan, memberikan banyak daging yang menempel di kepala, dan The Local Cut, dimana kepala dipotong mengikuti penutup insang dan tulang kepala, mengambil sebagian besar daging di belakang kepala.

7.

GGS

Ikan utuh tetapi seluruh sisik, isi perut dan insang dibersihkan.

8.

Wing

Bagian daging dan tulang tepat di belakang kepala.