Pacific West Indonesia

Tempura Fish Fillet Sando dengan Ketimun dan Salad Wakame

Tempura White Fillet

BAHAN (2pax):

  • 4 Tempura White Fillet
  • 2 sdm Mayonnaise Jepang
  • 1 sdt perasan Kemon
  • 5gr rumput laut Wakame kering
  • 20 potongan tipis ketimun Jepang
  • 4 potongan tipis roti panggang Jepang
  • 1 sdm Minyak Jagung
  • ½ sdt Minyak Wijen
  • ½ sdt Mirin
  • ½ sdt perasan Lemon
  • 2 sdm Roasted Sesame Dressing atau sesuai pilihan anda
  • Garam & Merica untuk bumbu

CARA MASAK

  1. Goreng Tempura White Fillet dan letakkan disaringan agar minyak turun dari fish tempura.
  2. Didalam mangkok, rendam Wakame didalam air agar melebar, setelah 30 menit, keringkan wakame dari air dan sisihkan kedalam kulkas.
  3. Campur minyak, mirin, minyak wijen dan perasan lemon didalam mangkok, bumbui dengan garam dan merica. Tambahkan Wakame dan aduk rata agar terbumbui sempurna.
  4. Panggang potongan roti, oleskan rata mayonnaise disisi roti, letakkan beberapa ketimun segar dan fish fillet anda. Tutup sandwich anda dengan menambahkan roti panggang, pangkas ujungnya dan potong sebagian.

Tempura White Fillets

Frozen raw fillet ikan skinless yang dibalur dengan tepung tempura yang renyah.