Pacific West Indonesia

Ikan Kakap Merah Fillet dengan Jukut Urap

Portion Cut Ikan Kakap Merah 120-150gr

BAHAN (2pax):

  • 2 pcs Fillet Portion Kakap Merah
  • ½ Ketimun Kecil
  • 50gr Kubis Putih
  • 50gr Bayam Lokal
  • 50gr Toge Bersih
  • 1 Cabai Hijau
  • 1 Cabai Thailand
  • 1 Perasan Jeruk Nipis
  • 60gr Santan Segar
  • 2 Bawang Merah dikupas dan diiris

UNTUK BUMBU PEDAS:

  • 1 siung bawang putih
  • 2 sdt Bawang Merah Goreng
  • ¼ sdt Terasi
  • 2 Cabai Merah
  • 2 Daun Jeruk Nipis
  • 1cm Jahe Tua
  • 1 sdt Garam
  • 2 sdm Minyak Goreng
  • Garam & Merica untuk bumbu

CARA MASAK

  1. Bersihkan dan rebus potongan sayur didalam air garam dan dinginkan di air es setelah matang agar warna tetap terjaga.
  2. Keringkan dengan handuk untuk menghilangkan air sebanyak mungki dari sayuran.
  3. Didalam alu, haluskan semua bahan bumbu pedas menjadi bumbu halus, tambahkan santan dan perasan jeruk nipis, haluskan lagi agar menjadi bumbu yang halus.
  4. Didalam mangkok, aduk rata semua sayuran anda dan bumbu pedas, tambahkan bawang goreng dan irisan cabai.
  5. Didalam teflon, hangatkan minyak dan goreng fillet portion kakap merah dalam api kecil.
  6. Tambahkan potongan tipis ketimun untuk hiasan dan ketimun bisa menyegarkan mulut anda jika bumbu terasa pedas.
  7. Didalam piring, sajikan potongan ketimun, urap anda, dan ikan yang sudah dimasak.

Ikan Kakap Merah

Ikan Kakap Merah kami hadir dengan berbagai jenis potongan dan ukuran, meliputi : portion cut, dadu, fillet, kepala dan GGS