Ikan Kakap Merah Fillet dengan Jukut Urap
Portion Cut Ikan Kakap Merah 120-150gr
BAHAN (2pax):
- 2 pcs Fillet Portion Kakap Merah
- ½ Ketimun Kecil
- 50gr Kubis Putih
- 50gr Bayam Lokal
- 50gr Toge Bersih
- 1 Cabai Hijau
- 1 Cabai Thailand
- 1 Perasan Jeruk Nipis
- 60gr Santan Segar
- 2 Bawang Merah dikupas dan diiris
UNTUK BUMBU PEDAS:
- 1 siung bawang putih
- 2 sdt Bawang Merah Goreng
- ¼ sdt Terasi
- 2 Cabai Merah
- 2 Daun Jeruk Nipis
- 1cm Jahe Tua
- 1 sdt Garam
- 2 sdm Minyak Goreng
- Garam & Merica untuk bumbu
CARA MASAK
- Bersihkan dan rebus potongan sayur didalam air garam dan dinginkan di air es setelah matang agar warna tetap terjaga.
- Keringkan dengan handuk untuk menghilangkan air sebanyak mungki dari sayuran.
- Didalam alu, haluskan semua bahan bumbu pedas menjadi bumbu halus, tambahkan santan dan perasan jeruk nipis, haluskan lagi agar menjadi bumbu yang halus.
- Didalam mangkok, aduk rata semua sayuran anda dan bumbu pedas, tambahkan bawang goreng dan irisan cabai.
- Didalam teflon, hangatkan minyak dan goreng fillet portion kakap merah dalam api kecil.
- Tambahkan potongan tipis ketimun untuk hiasan dan ketimun bisa menyegarkan mulut anda jika bumbu terasa pedas.
- Didalam piring, sajikan potongan ketimun, urap anda, dan ikan yang sudah dimasak.
Ikan Kakap Merah
Ikan Kakap Merah kami hadir dengan berbagai jenis potongan dan ukuran, meliputi : portion cut, dadu, fillet, kepala dan GGS