Pacific West Indonesia

Baked Barramundi Miso dengan Sayuran

Individual Portion Cut Ikan Barramundi 120-150gr

BAHAN (2pax):

  • 2 pcs Portion Cut ikan Barramundi
  • 1 sdm Saus Miso
  • 1 sdt Gula Merah
  • 1 sdm Mirin
  • ½ sdt Sake (pilihan)
  • 150 gr Broccolini
  • 4 Tomat Cherry
  • 25gr Butter unsalted
  • Garam & Merica untuk bumbu
  • Basil untuk hiasan atau sesuai pilihan anda

CARA MASAK

  1. Cuci broccolini dan rebus selama 30 detik didalam air garam, angkat dari air dan dinginkan didalam bak es. Setelah dingin, sisihkan ke piring dengan tomat cherry mentah.
  2. Masukkan miso, mirin, gula merah dan 2 sendok air ke dalam mangkok, dan portion cut ikan Barramundi, oles merata ikan Barramundi tsb hingga semua bagian dari ikan terlumuri dengan saus. Simpan didalam kontainer tertutup selama 1 jam, tapi akan lebih baik jika dimarinasi selama 1 malam.
  3. Ambil ikan Barramundi dari rendaman, letakkan ikan di atas loyang dan masukkan didalam oven pada suhu 180 derajat selama sekitar 12 menit. Ikan dimasak matang, sisihkan selama 5 menit sembari anda menyiapkan sayuran.
  4. Masukkan butter ke dalam teflon, dan lelehkan dengan lembut, tambahkan tomat Cherry dan Broccolini. Bumbui dengan garam & merica dan goreng sampai butter berwarna cokelat keemasan.
  5. Angkat dan sajikan ikan Barramundi dan broccolini dengan beberapa tomat cherry untuk hiasan, daun basil dan untuk sentuhan akhir taburi dengan merica hitam giling.

Barramundi

Ikan Barramundi kami hadir dengan berbagai jenis potongan dan ukuran, meliputi : portion cut, dadu, fillet dan GGS.