Pacific West Indonesia

Ikan Barramundi Acar Kuning

Ikan Barramundi Portion Cut 120-150gr

BAHAN (2Pax):

  • 2 pcs Portion Cut Ikan Barramundi
  • 2 Ketimun Kecil Putih
  • 1 Wortel Besar
  • 1 Terong
  • 1 buah Tahu Goreng
  • 50gr Buncis
  • 2 Cabai Merah
  • 2 Cabai Thailand
  • 3 Daun Kari
  • 2 Daun Jeruk Nipis
  • 1 Batang Serai
  • 1cm Laos
  • 1lt Air
  • 1 sdt Cuka
  • 1sdt Gula Pasir

UNTUK BUMBU PEDAS:

  • 1 siung Bawang Putih
  • 3 Bawang Merah Kupas
  • 3 buah Kemiri
  • 2 buah Kunyit Segar
  • 1 sdt Garam
  • 2 sdm Minyak Goreng
  • Garam & Merica untuk bumbu

CARA MASAK:

  1. Hilangkan biji ketimun dan potong memanjang, kupas wortel dan potong memanjang, potong memanjang buncis dengan ukuran 2 cm, semua sayuran harus dalam ukuran yang sama kecuali terong dan tofu yang dipotong dalam bentuk dadu.
  2. Didalam alu (ulekan) atau blender campur semua bahan bumbu.
  3. Didalam wajan, masukkan setengah minyak goreng dan tumis bumbu pedas perlahan, setelah 5 menit, tambahkan daun kari , daun jeruk nipis, serai geprek,dan masak selama 5 menit secara perlahan dengan semua bahan yang ada.
  4. Tambahkan semua sayur dan aduk rata.
  5. Tambahkan potongan cabai dan aduk kembali.
  6. Tambahkan air, cuka dan gula.
  7. Masak perlahan hingga sayuran matang.
  8. Didalam teflon, panaskan sisa minyak dan masak ikan Barramundi portion yang sudah dibumbui dalam api kecil.
  9. Masukkan sayuran acar kuning didalam piring cekung dan sajikan dengan fillet Ikan Barramundi.

Barramundi

Ikan Barramundi kami hadir dengan berbagai jenis potongan dan ukuran, meliputi : portion cut, dadu, fillet dan GGS.